2024/03/31 更新 銀しゃりDining 火土木 かどもく 料理
料理のこだわり
釜で炊き上げる厳選されたお米
一釜一釜丁寧に炊き上げたお米はお店の自慢!炊き上げるお米も 洗い→浸水→炊きまで一貫して同じ水を使用することで今の味を実現。お米の選別は食味鑑定士の川崎氏に依頼☆現在食べれるお米は全国各地の選りすぐり3種類♪
【豪華釜飯】こだわりつまった米と魚味わう…季節釜飯
コースの〆にも単品にも♪農家直送の特A米と産地直送の新鮮魚介の美味しさが詰まった炊き立て釜飯!豪華魚介と出汁をたっぷり吸った、自慢の一品をぜひご賞味くださいませ♪季節によって変わる具材を楽しめる、旬を感じる一品です。
銀しゃりDining 火土木 かどもく おすすめ料理
≪各種ご宴会にも◎≫華やぎコース(一人一皿)鮮魚・伊勢海老・名物七輪焼・季節の土鍋飯など
地元・神戸、瀬戸内の旬の食材をたっぷり♪名物七輪焼きや土鍋ご飯などもお楽しみ頂けます。
2H飲放題付5000円。
『全24種の地酒が飲み放題!』プレミアム飲み放題付きコースご用意しております♪
お酒好きには嬉しいプレミアム飲み放題♪プレミアム飲み放題付きコース、通常飲み放題付きコースに+1500円でご利用頂けるクーポンをご用意しております♪
5000円~。
ひと釜ずつ職人が炊き上げる「名物釜飯」
ひと釜ずつ職人が炊き、炊けたてをお届け。一粒一粒に鯛の旨みが染みています!
1,738円(税込)
銀しゃりDining 火土木 かどもく 料理
- ひと釜ずつ職人が炊き上げる「銀しゃり」
- 今月の銀しゃり(一例)※定期的に変更しますので実際と異なる場合もございます。
- 定番の釜炊銀しゃり
- 白ご飯と一緒にどうぞ
- 名物釜飯・土鍋ご飯
- 七輪焼きで楽しめる食材
- 旬のお造り
- 今月の逸品
- 菜
- 小鉢
- 揚
- 焼
- 逸品
- 甘味
ひと釜ずつ職人が炊き上げる「銀しゃり」
つややかで美しく、まさに“銀しゃり”と呼ぶにふさわしいの当店の白ご飯。アラカルトでは「新潟県南魚沼産こしひかり」「岐阜県飛騨高山 銀の朏」などマイスター厳選のお米から、お好みで選べるのもこだわりポイントです。ひと釜ずつ職人が炊き、炊けたてをお届け。白ご飯と言えども主役級のうまさ。1合もペロッと完食できますよ。
釜飯も厳選米を使い、丁寧に炊き上げます。季節によりいろいろな釜飯が登場。 「ハラスといくらの北海釜飯」「明石鯛と山菜の釜飯」「薩摩地鶏ときのこの釜飯」「明石タコのタコ飯」…等々
一粒一粒に鯛の旨みが染みています!2杯目は出汁茶漬けでどうぞ♪
銀しゃりをより深く味わえるように、ご飯のお供セットもご用意しました。地玉子・蘭王の卵かけご飯、シンプルに美味いイクラがけご飯、神戸のソウルフード・ぼっかけご飯には神戸牛を使用します。徹底的に銀しゃりを満喫できるアイテムです★
今月の銀しゃり(一例)※定期的に変更しますので実際と異なる場合もございます。
定番の釜炊銀しゃり
日本トップクラスの品質は、世界でも有数の豪雪地帯が生む豊かな雪解け水、澄んだ空気、養分が豊富な土壌、寒暖差などで出来上がります。粘り、旨味、甘味、香りすべてが完璧なお米です。
米粒の大きさが日本最大級。柔らかな食感と強烈な旨味があり、数多くのお米コンテストで優勝しているお米です。生産量がとても少なく手に入れるのが困難なお米です。
白ご飯と一緒にどうぞ
名物釜飯・土鍋ご飯
七輪焼きで楽しめる食材
ほっけ燻製、エイヒレ、炙り明太子、するめいか
薩摩地鶏、牛タンネギ塩、牛タン味噌漬、神戸牛すき焼き、プライム牛ハラミ
旬のお造り
※写真はイメージです※お1人様分
※写真はイメージです※お1人様分
今月の逸品
菜
ハーフサイズの2種盛り(ハーフ&ハーフ)は968円(税込)
ハーフサイズの2種盛り(ハーフ&ハーフ)は968円(税込)
ハーフサイズの2種盛り(ハーフ&ハーフ)は968円(税込)
小鉢
小鉢5種盛合わせ1,408円(税込)
揚
焼
逸品
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、ご高齢の方、食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えてください。
※昼網鮮魚は日により変動します。スタッフにお尋ねください。
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 20:22:30.0