2023/12/22 更新 羊肉酒場 悟大 佐世保店 料理
料理のこだわり
北海道老舗精肉店より生ラムの直送!
悟大のラム肉は、ジンギスカンの本場北海道で羊肉に定評のある創業66年「肉の山本」より直送仕入れ。鮮度の良い厳選肉を毎日開店直前に下処理し、ご提供前にカットしているため、綺麗に臭みが削ぎ落とされ、羊肉特有臭みを無くしています。羊肉を敬遠されていたお客様にもぜひ召し上がっていただきたい逸品です。
”あみやき”で堪能する肉の美味しさ
当店のジンギスカンは”あみやき”にこだわりが。あみの上で焼き上げることで、余分な脂や雑味が抜け落ち、羊肉の芳醇な味わいだけが残り美味しさ倍増。落ちた脂による煙で肉が燻され香ばしくなり、羊肉の奥深い美味しさを味わえます。始めてのお客様には、当店のスタッフがサポートいたします。
羊肉酒場 悟大 佐世保店 おすすめ料理
●超厚切り!特上肩ロース 1人前
なんと言っても一押しは、目玉で看板メニューでもある「1頭からわずか4人前しか取れない“生ラム肉の特上肩ロース”を厚さ2~3センチでスライスした【超厚切り肉】♪羊肉特有の臭いが驚くほどないのも特徴!じゅーじゅー焼いて召し上がれ!
1,480円(税込)
●数量限定の【壺漬け特上肩ロース】
味付け」肉の一押しは、見た目もワイルドな豪快に盛り付けた数量限定の逸品【壺漬け特上肩ロース】と自慢のピリ辛旨ダレに漬け込み味を肉にしっかり染みこませた【ラムロース】♪是非ご賞味下さい!
1,500円(税込)
●ラムチョップ 1本
ラムチョップも、もちろん網焼き♪網の上で焼き上げることで肉汁が閉じ込められるため、ジューシーになるのはもちろん、余分な脂とともに肉に含まれる余分な水分も落とすことができるという。さらに落ちた肉の脂による煙で肉が燻され香ばしくなり、より羊肉の奥深い旨さを味わうことができます☆
950円(税込)
羊肉酒場 悟大 佐世保店 料理
【羊肉】おすすめ!生ラム
やわらかくて霜降の非常に希少な部位。≪タレ≫悟大特製 秘伝のタレ/女性に人気!山本さんのタレ/香り豊か 柚子胡椒おろしポン酢 ※お好きなタレをお選びください。全てをお試し頂いてもOK!
山本さんの肉は天下一品です。≪タレ≫悟大特製 秘伝のタレ/女性に人気!山本さんのタレ/香り豊か 柚子胡椒おろしポン酢 ※お好きなタレをお選びください。全てをお試し頂いてもOK!
≪タレ≫悟大特製 秘伝のタレ/女性に人気!山本さんのタレ/香り豊か 柚子胡椒おろしポン酢 ※お好きなタレをお選びください。全てをお試し頂いてもOK!
【羊肉】味付けジンギスカン
売切御免の限定品。
【羊肉】希少部位 売切御免
ピリ辛旨ダレと相性良し
珍しい一品です
コリコリ感がたまらない旨さの極みです。
旨みたっぷりの中落カルビ
仔羊にしかない胸の部位、濃厚な逸品。これを扱うジンギスカン屋はそうありません。
【羊肉】腸詰め
羊肉のソーセージ!臭みもなくて美味い!網焼きで少し焼き目をつけてお召し上がりくださいませ♪
ピリ辛のチョリソー、ビールのお供に最高です!
野菜
裏番長
ジンギスカンとの相性抜群!絶対食べて欲しい!
北海道のジンギスカン専門店で定番。
逸品
「肉の山本」特製ダレに辛味噌をといて召し上がれ。
つまみ
サラダ
パクチーとさわやか酸味のドレッシング。
めし
山わさびを添えて
デザート
備考
- 2023.12.22
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-22 00:02:29.0