2024/03/06 更新 藤沢ビール食堂 ビアメゾン 料理
料理のこだわり
ビールと同じくらい、料理にも自信があります!
横浜の有名ホテルのフレンチレストランで10年以上修行したシェフが作る、創作料理の数々をお楽しみ頂けます。 ビールはもちろんのこと、全てのお酒が進むお料理を多数取り揃えています。きめ細やかな盛り付けなど、見た目にもこだわっていますので、デート、各種パーティーでもご満足頂けるはずです。
身体にいい食材を厳選しています。
お肉もお魚もお野菜も、当店シェフ工藤が厳選したものしか使用していません。こだわりの食材を使った体に優しいお料理をご用意♪「自家製ローストビーフのサラダ仕立て~トリュフの香り~」は糖質やカロリーを気にする方にもオススメ!ビール、開放的で明るい内装、絶品料理のそろった空間でデート、各種パーティーをお楽しみ下さい。
藤沢ビール食堂 ビアメゾン おすすめ料理
★宴会や貸切パーティーに最適なコースをご用意★貸切25名様より。結婚式2次会でのご利用も承ります。
窓に囲まれた開放的な空間で、最高のビール体験をお楽しみ下さい!各種ご宴会に最適なコースメニューをご用意しております。全てのコースで、当店の看板ビール「ピルスナーウルケル」が飲み放題となっています。フレンチ出身シェフによる創作料理はビールやワインとの相性バッチリです!!!
5,500円(税込)から
★シェフ特製のデザートも人気です★女子会でも満足頂けるように、自家製スイーツもご用意しています。
シェフお手製の季節のデザートもぜひお楽しみ下さい。フレンチの技法を駆使して丁寧に作られたデザートは見た目もオシャレなので、女性に大人気です♪事前予約限定でデザートプレートもご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
1,580円(税込)
★お酒も充実★ ワイン ビール 酎ハイ ハイボール ウイスキー カクテルなどをお楽しみ頂けます。
食材からこだわり丁寧に時間をかけて調理したカジュアルフレンチをお楽しみ頂けます。そんなシェフこだわりの逸品とマッチングするアルコールを各種ご用意。オシャレに乾杯しても、みんなでワイワイしても、楽しい時間をお過ごし頂けます。もちろん、ナッツやドライフルーツなどの軽食メニューもございます。
600円(税込)から
藤沢ビール食堂 ビアメゾン 料理
- APPETIZERS~前菜~
- CHARCUTERIES~お肉の冷菜~
- SALADS~サラダ~
- HOT DISHIES~温菜~
- PASTAS~パスタ~
- Risotto~リゾット~
- BREAD~ブレッド~
- DESSERTS~デザート~
- BAR SNACKS~スナック~
ビアメゾンの1番人気!!「ビール屋さんのフライドチキン」の味を1本140gもある手羽で再現!!ブランド鶏である大山鶏の手羽ならではの旨みと食べ応えはここでしか味わえない一品です♪
約400gもある大振りのモモ肉を3時間半かけて柔らかいコンフィに仕上げました。パリッと焼かれた皮と、ほろほろの肉のコントラストを肉汁とフォンドヴォーを合わせたソースでどうぞ。※特別に仕入れ、シェフが当日時間を掛けて調理するため、予約制、火・水・木曜限定とさせて頂きます。ご予約や詳細はスタッフまで♪
APPETIZERS~前菜~
旬の脂の乗った本鱒(桜鱒)を2日間マリネして更に丸一日冷凍庫で殺菌を行いました。特製ヨーグルトソースや4種の付け合わせと一緒にどうぞ♪
合鴨胸肉をしっとり柔らかく低温調理で仕上げ、桜の木チップで燻製しました。本日の黒ビールと是非合わせてお楽しみください!
オリーブ・ツナ・ドライトマトをハーブとガーリックオイルで
マスタードシードを効かせた、爽やかな香りと酸味はビールにぴったり!
ドイツの定番キャベツのおつまみ!乳酸発酵する事で栄養成分が増加!整腸効果による美肌や便秘の解消など美容・健康に効果的です。
カマンベール、スモーク、パルミジャーノ、青カビの盛り合わせ※ お1人様専用ハーフサイズ有
CHARCUTERIES~お肉の冷菜~
イベリコ豚血統 どんぐり以外の季節に放牧されるセボグレードのモモ肉を使用した生ハムです。スペインの伝統製法で24から36ヶ月熟成。深い旨味を感じられます。是非、切りたての豊かな風味をお楽しみください
スペイン産イベリコ豚の最高級ランク《ベジョータ》のサラミ
凝縮した肉の旨味とピリッとしたパプリカが特徴のスペイン産サラミ
しっとり柔らかいイタリア産ボローニャソーセージのスライス
ハムやパテなどの肉の加工品「シャルキュトリー」を贅沢に3種類の盛り合わせで ※2~3人前(ハモンセラーノ・サラミ・モルタデッラ)
SALADS~サラダ~
黒米、押し麦、もちきび、アマランサス、キヌアに松の実オリーブを加えて、人参と塩麹のドレッシングで♪ビタミンと食物繊維たっぷりの健康サラダ!!
芳醇なパルミジャーノ・レッジャーノを使用したシェフ特製のシーザーサラダ!原木から切り出した生ハムと温泉卵にからめてどうぞ♪
HOT DISHIES~温菜~
大粒の牛挽肉と、玉ねぎ、人参、グリーンピースをシェフ特製のマッシュポテトで包んでオーブンでこんがり焼き上げたイギリス風ミートパイ!!粗挽き肉の食感を是非お楽しみください
ベルギー、フランダース地方の郷土料理カルボナードを隅田川ペールエールでインスパイアしたホロホロと口の中でとろける一皿
ザクザクのハッシュドポテトに特製ブルーチーズソースをたっぷりかけて♪※ お1人様専用ハーフサイズ有
イギリスのPUBの定番料理。具だくさんの自家製タルタルソースとモルトビネガーで♪ (追加 1P ¥380)
日本有数の銘柄鶏である新鮮な大山鶏を12種類の特製スパイスで味付け!ピルスナーウルケルを贅沢に使ったスパイシーでザクザクの衣が自慢の1皿♪(5ピース¥1,680/追加 1P ¥380)
・ソルト&ペッパー・アンチョビ&ガーリックバター(+¥100)の2種類からお選びいただけます♪
地元!神奈川県のブランド豚《高座豚》を含むシェフ厳選のソーセージ5種盛り合わせをお楽しみいただけます!是非食べ比べてお楽しみください♪※写真左側から◆超粗挽きウインナー◆ハーブウインナー◆骨付きポークフランク◆マッターホルン(高座豚のブラックペッパーフランクフルト)◆濃いスモークのチョリソー
ドイツ、ミュンヘン名物の白いウインナーです。ふわっとした食感とパセリの香り♪
チーズ、パプリカ、ドライトマトなどを練り込んだピッツァ風味の生ソーセージ
PASTAS~パスタ~
柔らかい春キャベツを、アンチョビの塩気とピリッと効かせた鷹の爪で!旬の素材を生かした限定パスタ♪
ボリューム満点で食べ応え抜群!!牛肉がゴツゴツ入った自家製ボロネーゼソース♪
Risotto~リゾット~
今が旬の菜の花のほろ苦さと、大山鶏の旨みをサフランの香りで包み込んだリゾット。チーズとバターの風味で、見た目以上の満足感♪
BREAD~ブレッド~
DESSERTS~デザート~
ヘーゼルナッツの甘いかおりと香ばしいキャラメルのほろ苦さが美味しい大人のデザート♪(※リキュール使用の為、多少のアルコールを含みます)
濃厚なショコラに爽やかなオレンジピールを入れて焼き上げました♪
《大切な記念日やお誕生日に!》シェフ特製♪その日の焼き菓子2種とアイスクリームがついたプレート!チョコペンでメッセージもお入れします♪※デザートの内容は写真とは変更になる場合があります。※2日前までの要予約。それ以降も可能な場合がございますので、お気軽にお問い合わせください。
BAR SNACKS~スナック~
料理に関するメッセージ
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お客様に1番食べて欲しいのは「フライドチキン」です。フレンチの技法を駆使し、12種類の特製スパイスで味をつけてから、ヒマワリ油で揚げています。お子さんでも大人でも絶対に満足して頂ける、自信作です。またPUBフードの定番である「フィッシュ&チップス」もぜひ、ご賞味下さい。こちらも、フレンチレストランで培った経験を生かし、ビールとの相性バッチリに仕上げました。
- オーナーシェフ
- 工藤貴裕
- 藤沢市
- 藤沢生まれ藤沢育ちの、工藤貴裕です。横浜の有名ホテルのフレンチレストランで10年以上の修行をしてきました。フレンチレストランで働く前は、藤沢のクラフトビールの名店「センチュリーブレイク」で料理長を務めていました。『美味しい料理とクラフトビールの融合』をコンセプトとしてオープンしたのが『藤沢ビール食堂 ビアメゾン』です。自分の愛する藤沢湘南エリアの皆様に、本当に美味しい料理をご提供できるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-06 16:09:57.0