2021/05/31 更新 正調さつま料理 熊襲亭 料理
料理のこだわり
黒豚しゃぶしゃぶ
鹿児島県産六白黒豚、こだわりの肩ロース肉を自家製のポン酢で。繊維が細いため柔らかく、アミノ酸が豊富なことで肉自体に味がある・・。黒豚の油はコレステロールも低いので、まさに「美食」と呼ぶにふさわしい味わい。ぜひご賞味下さい。
赤鶏さつま鉄板焼
鹿児島の鶏【さつま赤鶏】はジューシーさが最高です。豪快に鉄板焼でお召し上がり下さい。
正調さつま料理 熊襲亭 おすすめ料理
黒豚しゃぶしゃぶ
鹿児島県産六白黒豚、こだわりの肩ロース肉を自家製のポン酢で。繊維が細いため柔らかく、アミノ酸が豊富なことで肉自体に味がある・・。黒豚の油はコレステロールも低いので、まさに「美食」と呼ぶにふさわしい味わい。ぜひご賞味下さい。
2,420円(税込)
赤鶏さつま鉄板焼
鹿児島の鶏【さつま赤鶏】はジューシーさが最高です。豪快に鉄板焼でお召し上がり下さい。
1,650円(税込)
名物 黒豚とんこつ
黒豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)をじっくり3時間煮込んで黒糖・焼酎・みそ・しょうがで仕上げた400年の歴史をもつ人気料理。戦国時代薩摩の武士は戦場で野豚を仕留め、薩摩の味噌、黒糖、焼酎で味付けをした。時代を越えて愛される鹿児島の滋味。
935円(税込)
正調さつま料理 熊襲亭 料理
一品料理●キビナゴ
中盛、大盛もございます。
一品料理●赤鶏さつま
一品料理●黒豚
黒豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)をじっくり3時間煮込んで黒糖・焼酎・みそ・しょうがで仕上げた400年の歴史をもつ人気料理。戦国時代薩摩の武士は戦場で野豚を仕留め、薩摩の味噌、黒糖、焼酎で味付けをした。時代を越えて愛される鹿児島の滋味。
一品料理●カツオ
一品料理●さつま地鶏
一品料理●薩摩牛(鹿児島黒牛)
一品料理●溶岩燒
諸々
お人数に応じます。
ご飯もの
唐揚げ又は黒豚焼肉・ご飯・さつま汁(ジュース付)
(400年以上の歴史を持つ薩摩の押し寿司・なれ寿司)
(季節により変わります。)
ごはんセットもございます。500円。白ご飯とミニさつま汁のセットです)
(地鶏の出汁と麦味噌から作る薩摩の味噌汁)
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-05-31 14:38:39.0