2024/03/05 更新 炭火焼肉 兜 麻布十番本店 料理
料理のこだわり
A5ランクの極上佐賀牛使用
A5ランクの中でも最も最上級な佐賀牛を仕入れているKABTO兜。ザブトン、イチボ、ミスジ、三角バラなど、常時取り揃えます。
佐賀牛しゃぶしゃぶ!
とろけるようなお肉を贅沢にしゃぶしゃぶ…!お肉の旨味が広がります。すき焼き鍋も人気☆
炭火焼肉 兜 麻布十番本店 おすすめ料理
ザブトン
テレビにて紹介され、著名人からも大好評のザブトンは是非食べたい一皿!
3,630円(税込)
カイノミ
お肉の甘み、適度な弾力がより旨さを増してくれます。一頭から1kgぐらいしかとれない非常に貴重な珍肉です。
2,420円(税込)
炭火焼肉 兜 麻布十番本店 料理
【佐賀牛・希少部位】
中バラからとれる肉です。お肉の甘み、適度な弾力がより旨さを増してくれます。芸術のような霜降りと赤身のバランスがよく、いろいろな肉が交差していて、女性にも人気の部位です。一頭から1kgぐらいしかとれない非常に貴重な珍肉です。
牛の臀部の先の肉です。牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようになりました。肉質はやや粗めですが、決して硬いとか言うことはありません。おそらくもも肉の中では価値が高い部分といえるでしょう。びっしり入った霜降りの脂の旨味がドッとお口の中にあふれてきます。
肩の部分の肉です。側面から見て、上・中・下の三本の筋があることから三筋と呼ばれています。サシがみっちりはいっていて、魚に例えると大トロの部分に値する程脂身が多く、一頭買いしなければなかなか味わえない最高級の部分です。それほどくどくなく、和牛の深い旨みが味わえる逸品です。
「肩ロース」のすぐ下の部分の肉で、座布団のような形をしていることからこの呼び名が付けられました。サシが細かく、旨みがぎゅっと詰まっています。それでいてしつこくなく、脂がほんのり甘く、お肉を堪能できる部分です。肉厚で、なおかつ霜降りが入っている最高級の部分です。
【極上佐賀牛・炙】
【佐賀牛・炙】
【初菜&韓菜】
◆胡麻油・塩ベースのKABTOオリジナルサラダ
【煮物&揚物】
【ホルモン・炙】
【鶏&和豚・炙】
【石焼きご飯&冷麺】
【鍋料理】
【デザート】
抹茶・バニラ・マスカルポーネ
ゆず、ぶどう
《ランチメニュー》
前菜3種盛り、サラダ、スープ、炙り肉、銀シャリ、デザート
前菜3種盛り、サラダ、スープ、赤身肉3種の炙り肉、銀シャリ、デザート
前菜3種盛り、サラダ、スープ、日替わり3種の希少部位、銀シャリ、デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 14:06:16.0