組合直営の地鶏専門店/全75席

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じとっこ組合 小田原店

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評点について
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2024/04/24 更新 じとっこ組合 小田原店 料理

料理のこだわり

名物!みやざき地頭鶏炭火焼

宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏を炭火で豪快に焼き上げる当店の看板メニューです!歯ごたえ抜群で、噛むたびに肉の食感と旨味を感じることができます♪もも・手羽・レバーなど部位別にお楽しみください!

お得なセットもご用意! 

炭火焼とおすすめの逸品をセットにいたしました♪「じとっこ炭火焼& むね身たたき葱まみれ(日向夏ポン酢)セット」、「じとっこ炭火焼&むね身たたき葱まみれ(生姜甘醤油)セット」、どちらもお酒との相性抜群です。是非ご賞味ください!

じとっこ組合 小田原店 おすすめ料理

じとっこ組合 小田原店のおすすめ料理1

当店名物!みやざき地頭鶏 「じとっこ焼き」

宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。二名様なら中サイズ1,580円(税込)、三~四名様なら大サイズの2,180円(税込)をどうぞ!

<中> 1,580円(税込)

じとっこ組合 小田原店のおすすめ料理2

売切御免!自家製手巻き「めんたい卵焼き」

濃厚な茜色の黄身をした宮崎産のこだわり卵を使用して作った卵焼きは、フワフワとろとろの食感と甘みがたまらない逸品です。味付けは甘く、サイズは大きく!上には鮮やかなめんたいを乗せました。スタンダードな自家製手巻き「卵焼き640円(税込)」も売切御免の人気の逸品です♪

750円(税込)

じとっこ組合 小田原店のおすすめ料理3

旨辛!宮崎発祥「辛麺」

宮崎県民にはおなじみのコシが強くまるでこんにゃくのような麺と、唐辛子とニンニクがやみつきなクセになる味わいです。※麺にはそば粉と小麦粉が含まれております。そば粉・小麦粉アレルギーのお客様はご遠慮ください。

860円(税込)

じとっこ組合 小田原店 料理

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【利用条件】 他クーポンとの併用不可 / コース、飲み放題との併用不可 / 要予約 / 入店時にご提示 ※詳細はクーポンページをご覧ください。


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:〓: オトクなイベント開催中! :〓:

16:00~19:00までハッピーアワーを開催中!日向夏ハイボールやマンゴーソーダなど人気のドリンクがなんと1杯につき275円で飲めちゃいます!是非ご来店ください!【対象ドリンクはこちら】◇ハイボール ◇日向夏ハイボール ◇マンゴーハイボール ◇レモンサワー ◇日向夏サワー ◇マンゴーサワー ◇ウーロンハイ ◇緑茶ハイ ◇日向夏ソーダ ◇マンゴーソーダ ◇烏龍茶 ◇緑茶


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【 地鶏料理おすすめセット 】

  • 自慢の一品

地鶏の魅力を存分に味わっていただくためのお得なセットです。「みやざき地頭鶏 じとっこ炭火焼き<中>+冷製地鶏料理 むね身たたき葱まみれ」〔選べるタレ〕さっぱり日向夏ポン酢orコク旨生姜甘醤油 ※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

  • 自慢の一品

地鶏の魅力を存分に味わっていただくためのお得なセットです。「みやざき地頭鶏 じとっこ炭火焼き<中>+冷製地鶏料理 むね身たたき葱まみれ」〔選べるタレ〕さっぱり日向夏ポン酢orコク旨生姜甘醤油 ※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

疲労回復にぴったりのみやざき地頭鶏のむね肉をお得なセットでたっぷりどうぞ。[みやざき地頭鶏] むね焼きネギ生姜+むね身たたき葱まみれ〔選べるタレ〕さっぱり日向夏ポン酢orコク旨生姜甘醤油 ※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。


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【 地鶏料理 】

みやざき地頭鶏「手羽先焼」

炭火で焼いた香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽先焼です。

みやざき地頭鶏「手羽元の唐揚げ」

一羽から2本しか取れない手羽元。パリッとした皮とジューシーな肉質がたまりません。手持ちでガブリと豪快にどうぞ!

売切御免!みやざき地頭鶏「鶏皮ポン酢」

炭火で焼き目焼き目をつけた香ばしい地鶏の鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。

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  • 三~四名様なら<大>

    2,180円(税込)

宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ。

さっぱりとして柔らかい肉質のむね肉に爽やかなネギ生姜タレをたっぷりとのせた一品です。

南九州の郷土料理と言えばこれ!感動のもっちり食感をご堪能ください。〔選べるタレ〕さっぱり日向夏ポン酢orコク旨生姜甘醤油 ※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

看板メニューのじとっこ炭火焼に、ニンニク香る、ごはんが欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。

《必食!地鶏の冷製つまみ三選》感動のもっちり食感!必食の定番つまみです。※「ささみ」または「むねみ」にてご提供いたします。※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

《必食!地鶏の冷製つまみ三選》アボカドのクリーミーさと地鶏のもっちり食感がベストマッチ◎ ※「ささみ」または「むねみ」にてご提供いたします。※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

《必食!地鶏の冷製つまみ三選》にんにく香る濃厚ピリ辛タレと卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。※「ささみ」または「むねみ」にてご提供いたします。※当社の冷製地鶏商品は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。※「卵黄」は地鶏の卵ではありません。

クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。

さきいかのように手で割いてちびちび呑める、新感覚おつまみです。

粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。

トロッと濃厚な鶏白湯スープでじっくりと煮込んだ地鶏の旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です。


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【 旬菜 サラダ 】

宮崎の甘醤油使用「ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ」

宮崎の甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングと、こだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。※こだわり卵は地鶏の卵ではありません。

ニンニクで香りづけした特製ダレをたっぷり絡めていただく、きゅうりと大根、ワカメのシャキッとした歯ざわりとごぼうチップスのサクサクした食感が心地良いおつまみにもぴったりのチョレギサラダです。


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【 揚もの 】

【「第10回からあげグランプリ」チキン南蛮部門 最高金賞受賞!】自慢の自家製タルタル 若鶏のチキン南蛮

宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらかな食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせて自家製タルタルソースをたっぷりとかけた、当店自慢の一品です。

みやざき地頭鶏「手羽元の唐揚げ」

パリッとした皮とジューシーな肉質がたまりません。手持ちでガブリと豪快にどうぞ!

じゅわとろ食感にやみつき「長茄子の唐揚げ」

茄子にもマキシマム。揚げたてのじゅわとろ食感をお楽しみください。

濃厚こってり甘醤油マヨ付き。裏切らない美味しさ。

マキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。

宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。

食べやすく丁寧に下処理した小エビ。磯の旨味×マキシマム。


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【 お肉いろいろ 】

推奨!溢れ出る熱々スープにご注意「丸餃子」

外はカリッ!思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように熱々のスープが溢れ出てきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわりの餃子餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。

これが豚のホルモン?と驚かれる方も少なくない、食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを豪快な炭火焼で!

炭火の香りをまとわせ丁寧に焼き上げました。たっぷりの生姜と一緒にお召し上がりください。

ニンニクの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです!

ほんのりゆず香る絶妙な塩ベースのタレは、ホルモンの脂の旨みを一番ストレートに感じられる自慢の一品です!

魚粉と香ばしい醤油の香りに箸が止まらなくなります!思わずごはんが欲しくなる食べ応えのある味わいです。

こってりピリ辛の特製味噌ベースのタレはごはんともお酒とも相性抜群◎ガッツリ系がお好きなあなたへ。


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【 海味(うみ)のもの 】

あぶった皮目が香ばしい「炙りしめ鯖」

脂の乗った鯖を香ばしく炙りました。

島野浦のひと風干し「きびなご炙り」

宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごを、すぐさま丸干しに。

「炙り明太子」

衣はカラッと、中はホクホク。

丁寧に下処理した小エビの食感とマキシマム。


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【 謹製 鍋 】

鶏白湯とアゴ出汁のダブルスープ「炊餃子」二人前より承ります。

つるっとした餃子を楽しみながら、心と体をホッとさせてください。

国産牛使用「塩もつ鍋」二人前より承ります。

脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が美味しさの証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!


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【 おつまみ・卵逸品 】

売切御免!自家製手巻き「めんたい卵焼き」

ふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。

宮崎の甘醤油が味の決め手!「明太ポリポリ」

厚切りの切り干し大根と明太マヨを和えた、一度食べたらクセになるジャンクおつまみです。

こだわり卵使用「ニラ釜玉」

サッと釜揚げした新鮮でシャキシャキの甘いニラ。土佐醤油と濃厚な卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。※こだわり卵は地鶏の卵ではありません。

宮崎の甘醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。※こだわり卵は地鶏の卵ではありません。


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【 飯と麺 】

ほっこり〆ラーメン「鶏白湯ラーメン」

心も体も温まる一杯です。

旨辛!宮崎発祥「辛麺」

宮崎県民にはおなじみのコシが強くまるでこんにゃくのような麺と、唐辛子とニンニクがやみつきなクセになる味わいです。※麺にはそば粉と小麦粉が含まれております。そば粉・小麦粉アレルギーのお客様はご遠慮ください。

茗荷と大葉がさっぱりと香る「冷や汁」ごはん付

あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。宮崎県産の冬大根のみで作る豊かな干し大根の風味がアクセント。薬味やきゅうりの爽快感を感じさせる、〆にぴったりの逸品。※冷や汁には落花生が含まれております。落花生アレルギーのお客様はご遠慮ください。

宮崎県五ヶ瀬の綺麗な水で仕込んだこだわりの豚ハラミとロースを特製ダレで漬け込んで作る、宮部精肉店さんの特ホル「豚ハラミ&ロース丼」。当店では卵黄のっけにしてみました。※卵黄は地鶏の卵ではありません。

鶏出汁をまわしかけてサラサラどうぞ。

鶏油炒めで深いコク。

自家製ソース使用。まかない人気ナンバーワンです。


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【 甘味 】

「マンゴーダイヤモンドカット」

※ルイベ状でのご提供となります。

「自家製プリン」

こだわり卵のとろ~りプリンをご提供直前にキャラメリゼ。※こだわり卵は地鶏の卵ではありません。


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備考

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください※当店ではアルコール消毒の徹底を心掛けております。また店舗入り口にはアルコール消毒液を設置しておりますので入店の際ご利用ください。※器や盛り付けなどが店舗によって写真と異なる場合がございます※「地鶏」表記のメニューは「みやざき地頭鶏」と「黒さつま鶏」を使用しています※「こだわり卵」は地鶏の卵ではありません※当店の自慢の鶏料理は「料理にあわせて地鶏か若鶏かおいしい方を選択」しております※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-24 18:06:22.0

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