最高のコスパで一流シェフの料理を堪能…

銀座/有楽町/京橋/フレンチ/洋食/生ライブ/ビストロ/デート/お祝い/誕生日/フォアグラ

俺のフレンチTOKYO

4.4Very good!206件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/05/21 更新 俺のフレンチTOKYO 料理

料理のこだわり

料理長 菊池威行

フレンチの名店「カランドリエ」★で料理人人生をスタート。その後、「エテルニテ」のスーシェフとしてミシュランの★獲得に貢献。

牛フィレとフォワグラのロッシーニ

俺のフレンチNo.1メニュー『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』

俺のフレンチTOKYO おすすめ料理

俺のフレンチTOKYOのおすすめ料理1

復活☆牛フィレとフォアグラのロッシーニ

俺のフレンチと言えばこの一皿!名物ロッシーニをご堪能ください。ヨーロッパからのフォアグラの入荷が困難な現状の中、フレンチ東京では提供出来ております!

3,278円(税込)

俺のフレンチTOKYOのおすすめ料理2

平日限定コース

お取り分けしないで楽しめる一人一皿のコース料理です。

3,278円(税込)

俺のフレンチTOKYOのおすすめ料理3

オマール海老の一尾丸ごとロースト 超限定※取り置き無し

"俺の"の定番"オマール海老"をローストで!ロッシーニ同様、"俺の"に来たらまず頼んで間違いのナシ!の外せない一品。

4,048円(税込)

俺のフレンチTOKYO 料理

北海道フェア =5月23日(木)~6月23日(日)=

北海道産ズワイ蟹と帆立のレムナード

北海道産ホタテと活タコのカルパッチョ 夏野菜とガスパチョ仕立て

トウモロコシのブランマンジュ 北海の幸とモッツァレラ


「料理」の先頭へ戻る

海外からお越しのお客様

多くのお店がある中、「俺のフレンチTOKYO」にお越し頂き「ARIGATOUGOZAIMASU。」当店は、フランス料理をカジュアルに楽しめるお店となっております。当店のルールとして・お1人様チャージ料600円(お通し代+テーブルチャージ)※サーヴィス料は頂いておりません。 【平日のランチタイム】はお通し代として300円のみ頂戴しております。・曜日を問わず『ワンドリンク以上のご注文』をおねがいしております。


「料理」の先頭へ戻る

俺のフレンチTOKYOに来たらこれだけは食べて欲しい!BEST5

1.甘えびのタルタルコンソメジュレ季節野菜のフォンダン

季節野菜のフォンダンはカリフラーです

2.トリュフ香るクリーミーなポテトサラダ

トリュフ味のふんわりしたポテトをポテトチップスにのせてお召し上がりください

3.牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~黒トリュフソース

牛フィレ150gとフォアグラ50g

2名様でシェアして頂いてもいいくらいの「ボリューム」も人気の秘密です!


「料理」の先頭へ戻る

【冷前菜】 Cold appetizer

6.厚切り!!ノルマンディー風パテ

豚肉と鶏のレバーなどをペーストにして練り上げた料理

8.俺のグリーンサラダ ~シーザードレッシング~俺盛り(3~4名様)

普通盛り(1~2名様分):748円(税込み)

10.カプレーゼ~モッツアレラのスープとバジルのエスプーマ~

本日は季節のフルーツは甘柿です


「料理」の先頭へ戻る

【おつまみ】 aperitif

14.本日のパン

15.自家製オリーブとドライトマトのマリネ

16.自家製野菜のピクルス


「料理」の先頭へ戻る

【温前菜】 Hot Appetizer

21.スモークサーモンとラタトゥイユをのせたキッシュ

22.季節の野菜と海老のアヒージョ

24.ソーセージ2種盛り

チョリーと越乃黄金豚のソーセージ

チュミチュリソースはたまねぎ・パセリ・にんにく・パクチーなどを香辛料を足した酸味のあるソース


「料理」の先頭へ戻る

【魚料理】 Fish dishes

25.オマール海老の一尾丸ごとロースト 超限定※取り置き無し

"俺の"の定番"オマール海老"をローストで!ロッシーニ同様、"俺の"に来たらまず頼んで間違いのナシ!の外せない一品。

26.本日の魚介料理 ~シェフスタイル~

毎日変わる"その日に仕入れた魚"×毎日変わる"調理方法"×毎日変わる"ソース"こだわりの一皿です。※写真は一例です。

27.カニのマカロニグラタン

ズワイガニとマカロニのグラタン


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】  Meat

29.牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ(牛フィレ150gフォアグラ50g)

牛フィレ肉とフォアグラを焼き上げてマデイラとトリュフのソース

30.【特大】牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ(牛フィレ250gフォアグラ80g)

たっぷり楽しめる特大サイズ

31.牛フィレ肉のポアレ~黒トリュフソース~

牛フィレを焼き上げてマデイラとトリュフのソース

牛ハラミを焼き上げて赤ワインのソース

詳細はスタッフにお尋ね下さい。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】 Desert

38.クレームブリュレバニラ添え

39.季節のアイスとシャーベットの盛り合わせ

内容はスタッフまでお尋ねください

40.チョコレートとヘーゼルナックのケーキ

お客様の目の前で仕上げます。どうぞ動画をおすすめします

ミルクプリン季節のよってソースやフルーツが変わります


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-21 18:19:59.0

■俺のフレンチTOKYOの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/フレンチ
【関連駅】  京橋駅銀座駅銀座一丁目駅    【関連特集】  グルメ・宴会   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理カニ料理フライドポテトソーセージステーキハンバーグシチューキッシュトリュフリゾットグラタンフォアグラエスカルゴパテロッシーニ鴨肉ケーキデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら