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2022/06/06 更新 焼肉専科 肉の切り方 集会所 料理

料理のこだわり

◆近江黒毛和牛究極10種盛り

近江牛を一頭買いしているため、極上の部位を色々味わえる焼肉専門店!「肉の切り方で味が焼肉の変わる」ことを追求し、職人の切り方で捌きます。お得感のある人気メニュー。

贅沢カルパッチョ

極上の霜降り肉と生雲丹の豪華な組み合わせは相性抜群!試行を重ねた3種のソースが絶妙な自慢の逸品です。

焼肉専科 肉の切り方 集会所 おすすめ料理

焼肉専科 肉の切り方 集会所のおすすめ料理1

肉の切り方 究極10種盛り

切り方に拘った10種類のお肉を贅沢に盛り込んである究極な盛り合わせ。

4,350円(税込)

焼肉専科 肉の切り方 集会所のおすすめ料理2

ハラミのガリバタ焼き

ハラミ肉を軽く炙り特製のガーリックバター醤油に漬け込み、これを3回程繰り返します。ガーリックバター醤油の香ばしい香りが肉に染み込みジューシーで最高の味わい!!ビールを思いっきり楽しめる逸品。食事の人は卵黄飯にバウンドさせ食べても良し、卵黄飯をお肉と一緒に頬張るのも最高です!!!

2,000円(税込)

焼肉専科 肉の切り方 集会所のおすすめ料理3

切り方スペシャル1ミリ切り 

脂がとろける…さっと炙ってお召し上がり下さい!上質な霜降り肉をすき焼きの割り下にくぐらせ、軽く炙り溶き卵に絡めると最高の味わいです!!何度も食べたくなるおいしさ…『焼きスキのお肉は赤身又は霜降りをお選びください』

840円~

焼肉専科 肉の切り方 集会所 料理

【カルビ/ロース】

近江牛カルビ

  • オススメ

肉の中でも最も余分な脂とスジが複雑に入り込んでいる部位の一つ。それらは雑味となるため、手間をかけ細かく完全に切り除いていく。お客様に提供出来る部分は元のブロックの40%程度となる。包丁は肉の目を読み取り、繊維に対して垂直に入れるのが鉄則。繊維をたくさん切ることで肉の食感はより柔らかくなる。赤身のカイノミ部分は比較的厚めに、脂の乗った三角バラ部分は脂がしつこくならないよう、比較的薄く切っていく。

近江牛ロース

骨と骨の間の中落ち部分、肉質は柔らかく濃厚な旨味がやみつき!りんご、玉葱、ニンニク等のすりおろしがたっぷり入った切り方特製ダレに漬けてあります。


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【切り方オリジナル】

切り方スペシャル 赤身肉1ミリ切り

肉の王様サーロインの迫力を存分に堪能できる大判切り。使用するのは専用牛刀。その日入荷する肉の柔らかさをひとつひとつ確かめて切る為スライサーは一切使用せず全て職人の手で包丁を入れていきます。これだけ薄く均一な厚さで大きく一枚に切り出すには熟練の技が必要。極薄切りにされることで肉の中でも特に美味しいと言われるサーロインのその脂が、食べた瞬間、口の中いっぱいにやわらかな味わいとして広がる。1枚から提供

切り方スペシャル 霜降り肉1ミリ切り

刺しの入った霜降り肉を厚さ1ミリでカットをし、すき焼きの割り下で揉みこんだ肉をサッと炙り、生玉子でお楽しみ下さい。1枚から提供


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【タン】

厚切りタンステーキ

  • 定番

独特の歯応え、さっぱりヘルシー。焼肉の定番です。

定番メニュー


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【健康サラダ】

旬野菜 10品目のバーニャカウダ(1人前)

全国各地から選りすぐった新鮮野菜を、拘りのあったかバーニャソースで旬野菜をまるかじり!!

切り方特製サラダ

切り方1番人気の定番サラダ


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【希少部位】

イチボ

ランイチと呼ばれるお尻部分の最高部位、濃厚な霜降り肉。しっかりとした赤身の味と脂の甘味を堪能できる薄切りは、是非軽く炙った程度でタレを付けずに食べてみてほしい。薄切りの場合、肉の繊維の向きの微妙な変化をしっかりと見極めねば、美しく切り出せない。肉の繊維は冷凍すると壊れ、味、舌触り共に落ちてしまう。冷凍肉ではなく、生の近江牛の仕入れにこだわることで、最高の味体験をお客様に届ける。

ザブトン

ロースの中でも最も美しいサシが入っている希少部位。サシの入り方を見極め、その細かい断面が綺麗に出るよう柵取りを行う。溢れだす上品でコクのある肉汁を閉じ込めるため、極厚切りに。隠し包丁は食感の調整程度に浅く入れることもある。

ミスジ

ウデの中の最高部位。とろける食感は絶品です!一頭からとれる量が少なく、刺身として食べられる事も多い希少部位。あっさりとした食感、それでいて濃厚な霜降りの味を最大限引き出すため、徹底的にスジを切り除いていく。厚切り、薄切りで変化するその味わいを是非食べ比べて欲しい。

シンタマと呼ばれるモモ肉の赤身部位、キメが細かく柔らかい上質な赤身肉であっさりとしてしつこくない上品な味わいです。

ランイチと呼ばれるお尻の一部の赤身肉、とても柔らかく赤身本来の濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がる上質な赤身部位。

貝の身の形に似ていることから名付けられた部位。バラ肉とフィレ肉をつなぐ部分で、とても柔らかく上品な脂がのった希少部位。

腕の一部で、栗の形に似ていることから名付けられた呼び名。程よい噛み応えで旨味たっぷりの赤身肉。別名「肩三角」

肩ロースの一部で適度な霜降り、濃厚な味で適度な噛み心地。

シンタマのモモ肉の中の赤身肉、亀の甲羅の形が特徴な赤身部位。

ウデの一部で唐辛子の形。適度な噛み応えのさっぱりとした赤身肉

ミスジの内側のお肉。さっぱりとした柔らかい赤身肉。

モモのシンタマと呼ばれる部分の最高部位。濃厚な霜降り肉。


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【ホルモン/その他】

トロ炙りにぎり(1貫)赤身炙りにぎり(1貫) 

肉の炙り寿司は最高の味わいで、是非ご賞味ください。赤身炙りにぎり480円 トロ炙りにぎり550円

上ミノ

第一胃袋、しゃきしゃきコリコリ心地よい食感をお楽しみ下さい。

盛岡冷麺

石焼ビビンバ/野菜クッパ/カルビクッパ/冷麺/他 500円~1,100円

4種類のホルモンを少しずつ食べたい方にはお薦めです。

キムチ/カクテキ/オイキムチ

玉子/わかめ/野菜/カルビ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-06-06 12:37:36.0

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