2023/10/17 更新 居酒屋 一兆 新宿本店 料理
料理のこだわり
今季人気NO,1★国産牛もつ鍋
当店人気のぷりぷりの国産牛もつ鍋★新鮮なプリプリのホルモンと拘りのスープが絶品で、リピーター続出!国産牛もつ鍋牛骨のコク、野菜の旨み、ニンニクのパワーで新鮮国産牛もつの旨みを最大限に引き出しております。渾身の幻のスープをご堪能ください。飲み放題付きのコースでもご用意しておりますので、ご宴会などにもご利用下さいませ。
備長炭使用の炭火地鶏焼き鳥
備長炭で焼くことによって美味しさも格段にアップ!!外はカリッと中はじゅわっと♪備長炭で焼き上げ、うまみをギュッと凝縮!!ふっくらと柔らかで、まるで常識を覆す歯ごたえです。上質な肉の旨味が口の中一杯に広がります。絶対食べるべき一品です!職人技が光る絶品炭火焼き!焼鳥片手に楽しいひとときをお楽しみ下さい!
居酒屋 一兆 新宿本店 おすすめ料理
職人技が光る絶品炭火焼き!焼鳥片手に楽しいひとときをお楽しみ下さい!
当店の自慢の焼き鳥は、毎日丁寧に一本一本店内で仕込んでいます。丁寧に焼き上げた焼き鳥をぜひご賞味くださいませ。素材選びから下ごしらえ、そしてお客様の口へ運ばれる瞬間まで美味しさをお届けするべく、手間隙かけておつくりしております。店内は落ち着きのある寛ぎの個室空間でお客様のお越しをお待ちしております。
地鶏焼き鳥・完全個室
【選び抜かれた厳選食材】食材に並々ならぬこだわりあり!!こだわり素材の味を職人が最大限に引き出します。
徹底された鮮度管理のもとお客様のもとへお届け!食材のひとつひとつをじっくりと厳選。素材の良さを存分に活かした創作料理の数々。朝捕れの厳選した魚介類をご用意しておりますので、見た目はもちろん味も楽しめる究極の品々!料理長が奏でる匠の技をとくとご堪能あれ。自慢の鮮魚をご堪能下さい!
豊洲直送鮮魚
当店名物!プリプリの国産牛もつ鍋!もつ鍋コースもございます。
当店人気のぷりぷりの国産牛もつ鍋★新鮮なプリプリのホルモンと拘りのスープが絶品で、リピーター続出!国産牛もつ鍋牛骨のコク、野菜の旨み、ニンニクのパワーで新鮮国産牛もつの旨みを最大限に引き出しております。渾身の幻のスープをご堪能ください。飲み放題付きのコースでもご用意しております!!
もつ鍋宴会コース!
居酒屋 一兆 新宿本店 料理
- 【とりあえずの料理としてまずは召し上がれ】
- 【現代人は野菜不足 まずはこのコーナーで!!】
- 【なんと言ってもこのコーナーが一番 お刺身で一杯!】
- 【手をかけて時間をたっぷりとかけた料理】
- 【絶対にお店に行ったら食べたい焼物】
- 【やはり揚げ物は食べたい逸品です】
- 【肉料理 今や日本人も肉食人!】
- 【あ~!そろそろ食事にしましょう!】
- 【そろそろ仕上げのデザートを食べよう!】
【とりあえずの料理としてまずは召し上がれ】
本来の枝豆の最高の味を引き出すために、暖かいまま召し上がれる逸品です。
茄子と一番相性の良い油にて揚げ、独自のたれとの味もバツグンです。
1つはそのままでだし巻きとして楽しんで、もう1つはカニあんかけに入れ一緒にカニ玉として楽しめる、まさに当店だけの1つで2つ味わえる料理です。
きゅうりをタタキ旨味のたれがしみるように、とってもやみつきになる逸品です。
山芋のシャキシャキ感とオクラのトロトロまさに2重の味と、そして身体にとっても良い逸品です。
これも定番になった逸品。酒のおつまみに最高です。
今や定番になった富山湾の名物ホタルイカ。獲りたての新鮮のままたれに仕込んだ味わい。
まさに昔ながらのいかの塩辛です。
昔から食している漬物各地方の美味しい物を取り入れてあります。
【現代人は野菜不足 まずはこのコーナーで!!】
海の幸をふんだんに、そして陸で育った野菜と合わせたとても美味しいサラダです。
秘伝のたれに若鶏を漬け、油にて揚げそれを野菜と合わせその上から独自のドレッシングを召し上がれます。
木の子のヘルシーさと豆腐の大豆、そして野菜たっぷりとさっぱりとしたサラダです。
糖尿病、高血圧の予防にとても良いブロッコリーと玉子と相性バツグンのサラダです。
抹茶の香り豊かな茶そばと野菜とがマッチし、とっても美味しい逸品です。
とっても冷たいトマトが身体にとっても良い!
【なんと言ってもこのコーナーが一番 お刺身で一杯!】
朝獲れた魚を新鮮なうちに配送、その日の夕方には食卓に7種類の魚をふんだんにぜひ一度!
ちょっと刺身も食べてみたいと言うお二人に良いかも?
今や高級になってきたまぐろ、脂の乗ったインドまぐろ刺身の定番です。
脂の乗った真さばを新鮮なうちに塩して3時間。そして酢につける。とっても美味しい酒の通にどうぞ。
まだまだ高級の魚。脂があまりなくさっぱりとしたとても上品さがある魚です。
昔から祝い事や色々な行事に使われてきた一番愛されている魚です。
今や段々と高級になりつつある魚です。あおりイカの身の厚さと甘みのある味わいをどうぞ。
脂の乗った身と独特な味わいが女性をひく魚。
北海で獲れたタコの甘みのある食感がなんとも言えず美味しいです。
新鮮な平目を締め、白身魚の独特な美味です。
平目と長芋の愛称がとっても良く、またオリーブオイルの香りがたまらない逸品です。
新鮮な魚3種と独自のドレッシングで召し上がれ。
九州の馬刺し赤身を召し上がれ!
【手をかけて時間をたっぷりとかけた料理】
牛タンをじっくり柔らかく煮、すぐにしょうゆに漬け込んだ濃厚な中にあっさり。サンチュといっしょに召し上がれ。
豚バラ肉をじっくりと柔らかく煮、ゆっくりと冷ましてしょうゆの味のたれで煮込んだ逸品です。
今や段々と静かなブームになってきた牛すじ。独自の秘伝たれで煮込んであります。ぜひ一度!
昔からの定番1人1人が作っても違う味でなかなか奥が深い料理です。
豆腐を油で揚げ、野菜たっぷりの銀あんかけで旨味を楽しんで下さい。
新鮮な蛤の酒蒸し。だしが良く出てとても美味しい逸品です。
【絶対にお店に行ったら食べたい焼物】
今や定番縞ホッケを一夜干し。旨味を凝縮し丁寧に焼き上げた逸品です。
今や庶民の手から離れてしまったイカ。でもこの旨味は忘れられない逸品です。
ちょっと小腹がすいたときにピッタリです。
無着色の明太子を炙ったことで旨味がさらに増します。
鶏もも串・ボンジリ串・ハツ串。とても美味しい。
焼きたてのパリパリ感がたまらない~!!
若鶏の柔らかさ、そしてネギとの相性がバツグン!
【やはり揚げ物は食べたい逸品です】
どこのお店も味にこだわっています。この逸品を求めてお店周りするのもおもしろいかも!
豆腐を素揚げにしネギ、生姜で召し上がれ。
特製スパイスで召し上がれ。
定番メニューになりました。ぜひ一度お召し上がりください。
オニオンの甘みがなんとも言えないフライです。
カマンベールチーズをフライにしました。
何かといつも食卓に乗ってますネ!!
長芋をそのままに旨味を封じ込めて揚げてあります。
生ハム・クルトン・シーザードレッシングと今や定番の一つとなり人気の逸品です。
里芋に独自の味付けをし揚げた一品です。
ひな鶏の姿揚げです。ぜひ一度召し上がれ!
【肉料理 今や日本人も肉食人!】
濃厚な旨味の合鴨ロースをあっさり和風に煮ました。
じっくりと豚バラ肉を時間をかけ煮、季節の野菜と蒸し上げたあっさり料理です。
豚ロースを独自のタレで焼き上げた料理。
舌の上で鴨の濃厚な脂がじわっと鍋全体に溶け出し、野菜との相性を演出する。
黒豚バラ肉を味がしみるまでじっくりと煮、トマトのソテーと重ねることで身体に良い料理です。
旬野菜の甘味と自家製ピリ辛肉みその旨味がとても合う逸品です。
昔から下町で販売している逸品です。酒の宴にとっても合います。
飛騨の名物朴葉味噌焼き。自家製の美味しい味噌とサーロインの香ばしい味がやみつきになる。
時間をたっぷりかけ柔らかく煮たゆで豚とキムチを合わせでみました。
お客様の前で豚ロースにたれをかけ、ジワージワーっと味付けした人気メニューの逸品です。
サイコロだから食べやすく、女性向き。
若鶏を漬けだれに漬け、そのまま焼き上げた照り焼きみたいなとても美味しい逸品です。
それぞれの味の違いを楽しんでください。
手作り味付けした牛もも肉をローストビーフにしたとても美味しい料理です。
【あ~!そろそろ食事にしましょう!】
もうちょっと食べたいときにどうぞ
うどんと明太子がとてもマッチしています。
非常に辛さがありますが、とても美味しいやみつきになりそうな逸品です。
昔から東京の縁日でよく見かける定番
豚バラ肉に味付けご飯を包んであります。
サーモンとイクラの親子で旨味がたっぷり。高級食材をふんだんに使った逸品です。
【そろそろ仕上げのデザートを食べよう!】
抹茶と蕨餅がとても合う!
やっぱりチーズケーキが食べたいー!
やっぱりほろ苦いケーキかなー!
ケーキとバニラアイスとチョコの3種の味を楽しめるデザートです。
備考
- ※表示価格はすべて税抜です。※仕入れにより内容が多少異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-17 08:01:49.0