2022/12/26 更新 炭火と酒 竹蔵 大井町店 料理
料理のこだわり
当店ならではの地鶏料理や九州名物を揃えております!
鹿児島県の銘柄鶏「さつま知覧どり」を使った、タタキ、つくね、もつ煮や、熊本産の馬刺し、九州地方の名物料理などを豊富にご用意しております。もちろん、居酒屋定番メニューもアリ。飲み放題付きの宴会コースにも取り入れておりますので、コース・席のみ予約でもお愉しみいただけます。
新鮮な野菜をお肉で巻いた九州発祥の「野菜串巻き」!
竹蔵の新メニュー「野菜串巻き」は、契約農家から仕入れたそのままでも美味しい新鮮な野菜を更に美味しくなるように、豚肉やベーコンなどのお肉で巻いた九州発祥のヘルシーな串焼きです。一本一本をじっくり丁寧に焼き上げお客様の元にお届けします。ヘルシーなので女性の方にも大人気です。
炭火と酒 竹蔵 大井町店 おすすめ料理
鹿児島県産の銘柄鶏「さつま知覧どり」を使った創作料理をお愉しみいただけます。
鹿児島県内で生産される「さつま知覧どり」を使用しております。さつま知覧どりは、450日間をかけて育てられたブランド鶏。飼育日数が長く生産数が少ないため、希少価値が高いとされています。当店では一羽まるごと仕入れており、鮮度の良い状態でお客様へご提供しているので旨みが違います。是非一度ご賞味ください。
こだわりの地鶏料理
毎日一本ずつ丁寧に仕込む当店おすすめの串焼き「博多かわ串」
かわ串に使用する鶏皮は、首の周りの皮を使い、臭みの元になる余分な脂や血合いなどを一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。毎日一本ずつ丁寧に仕込んでいく為、限定メニューとなります。外はカリッと中はモチっとした食感が味わえる「博多かわ串」をぜひご堪能ください。
博多かわ串
熟成とタレで最大限に旨みを引き出し炭火で焼き上げた「さつま知覧どりモモ焼き」
噛めば噛むほど濃厚なコクや旨味が口いっぱい広がる自慢の逸品。生タレと数日熟成させて最大限に旨みを引き出し、丁寧に炭火で焼き上げたさつま知覧どりモモ焼きです。濃厚な旨味と肉汁がジュワ~ッと口の中に溢れ出す自慢の逸品です。当店にお越しの際はぜひ一度ご賞味くださいませ。
知覧どりモモ焼き
炭火と酒 竹蔵 大井町店 料理
おすすめ逸品
さつま知覧どり
馬刺し
酒の肴
野菜
鮮魚
揚物
〆物
甘味
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-26 04:04:49.0