2023/04/02 更新 雑魚屋 佐世保下京店 料理
料理のこだわり
新鮮鮮魚を直接買い付け!
魚には人一倍こだわり有り!思案橋の中でも一際目を惹く大型生け簀を多数完備し鮮度抜群の鮮魚をご提供致します◎
県産・九州産の新鮮な活魚をそのままお届け!
新鮮な鮮魚を直接買い付け!雑魚屋だからできる!旬の魚・食材をふんだんに使用したお得な宴会コースは2500円~ご用意。(※写真は一例)
雑魚屋 佐世保下京店 おすすめ料理
【日本酒・焼酎の取り揃え◎】
地酒好きには堪らない!田酒や出羽桜や鍋島等・・・各地の銘酒を取り揃えております。
詳細ドリンクページ迄
雑魚屋 佐世保下京店 料理
鮮度抜群のお刺身盛り合わせ。(魚種は日によって変わります)
新鮮なアラをじっくり煮込み、たっぷりと旨みがしみこんだ大根と一緒にお召し上がりください。
国産肉を使った、いろんな種類の串焼きをお楽しみいただけます。
【 季節限定 】
【 新鮮なお魚料理 】
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。
鮮度抜群の旬のお魚刺身盛り合わせ。海の豊かな味をお楽しみください。
※ヒラス・ヒラマサは名称が違いますが同じ魚種となります。
マグロ刺身 単品
真鯛刺身 単品
ヒラスに自家製胡麻醤油の香りが引き立ちます。
脂がのった塩さばを絶妙な火加減で焼き上げました。
旨味が凝縮されたイカの一夜干しぷりぷりの身をお楽しみください。
雑魚屋名物 新鮮なアラをじっくり煮込み、たっぷりとうま味がしみ込んだ大根と一緒にお召し上がりください。
【 前菜・おつまみ 】
だしの効いたふっくらたまご焼きに大根おろしを添えました。
明太子を人気のだし巻きたまごでふんわり包みました。明太子に合う出汁で更に美味しく。
豆腐タレにお好みで薬味を入れてお召し上がりください。
ビールのお供に。
【 サラダ 】
エビやたまご、アボカド等、いろいろな 野菜の具だくさんサラダ。
スモークサーモン、クリームチーズ、トマト、ラディッシュのおしゃれなサラダ。バジルドレッシングで仕上げます。
大豆の甘味引き立つ自家製すくい豆腐に、新鮮野菜と揚げじゃが芋を合わせ。胡麻ドレッシングで召し上がれ。
【 えび料理 】
特大有頭海老、イカ、白身魚、茄子、オクラの揚げたて天ぷら。
岩塩をつけて海老本来の味を贅沢に味わってみませんか。
海老とアボカドは人気の組み合わせ。タルタルソースで焼き上げました。
食感のいい海老をガーリックとハーブでグリルし香ばし仕立てに。
【 串もの・肉料理 】
いろいろな種類の串焼きをお楽しみいただけます。
豚バラ串(2本)/鶏モモ串(2本)/砂肝串(2本)/鳥皮串(2本)/ぼんじり串(2本)
白身、イカ、鯵の串揚げです。
豚バラ、鶏モモ、牛ハラミをさくさく熱々のうちに。
ハーブの一種として認められている昆布などで育てあげた佐賀県の銘柄鶏。
秘伝のタレとスパイスで香ばしい一品。
おろしポン酢にてさっぱりとお召し上がりいただけます。
玉ねぎの甘味を感じる伝統のシャリアピンソースが肉の旨みを引き立てます。
【 アラカルト 】
いけすのサザエに エリンギなどを加えたエスカルゴ風。バゲット付き
海老やイカなどの海の幸を使った韓国風お好み焼き。辛みのある特製タレでどうぞ。
白身のすり身に野菜入り。ぷりぷりあつあつをどうぞ。
餃子の皮にクリームチーズを包みました。
ひとくち餃子を 焼きました。ポン酢にお好みで柚子胡椒、からしを入れてお召し上がりください。
かつお節たっぷり 和風山芋鉄板焼き
ホワイトソース 明太子相性抜群の鉄板焼きです。
シマ腸と丸腸を 自家製味噌タレに漬け込みました。
【 〆の飯・麺 】
新鮮な魚を味わう。 〆にぴったりの一品です。
新鮮な鯛にこだわりのタレをからめ熱々の焼きあご出汁でどうぞ。
宴の締めくくりにぴったりです。
宴の締めくくりにぴったりです。
地魚数種のづけ丼。お茶漬けでもどうぞ。(わさび醤油でからめています)※小ぶりのどんぶりです。
魚のコクと旨味が広がります。
具は梅、しそ昆布、明太子で選べます。
※具は梅、しそ昆布、明太子で選べます。
【 〆の氷菓 】
食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。
食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。
食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。
備考
- ◆本日のお魚情報…いけすの活魚についての情報は、店内のモニター画面をご覧下さい。モニターのお魚は、お造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造りもお気軽にお申し付けください。(大勢様でお楽しみいただける特大魚の煮姿も承ります。※調理には少しお時間をいただきます。)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-02 17:54:55.0