2024/02/15 更新 ビストロクワバラ 日テレタワー前店 料理
料理のこだわり
フランス料理の命であるソース【マデラソース】
フランス料理といえばソースと言っても過言ではありません。私たちが味わって頂きたいのは肉はもちろん、とりわけソースを味わっていただき価値を知っていただきたく思っています。お皿に残ったソースが綺麗にソーセ(パンでソースを拭うの意)されて返ってきた時の嬉しさは料理人冥利に尽きます。命を削ってソースを作っているという感覚です。
料理人の存在意義
向き合う食材について、いかに料理人の技量や仕込みによって美味しく出来るか・食材ロスを極限まで抑えることが出来るか(フランス料理の原点)を知っていただくことを最重要テーマに当店は『料理』に向き合っております。このスタンスは、メインはもちろん、デザート・サラダと、お客様にお届けする全てのお料理に共通する想いでございます。
ビストロクワバラ 日テレタワー前店 おすすめ料理
ビストロクワバラは昼も夜もコース一択のみ“オングレ(ハンギングテンダー)ステーキコース”をどうぞ。
オングレステーキには三日三晩かけて仕上げるフレンチの伝統的な「マデラソース」を添えて。 当店のステーキはシェフの理想の焼き加減、セニャン(低温調理で内部温度(50~55℃)で火入れをする事により、老若男女問わず愛される柔らかな赤身肉の味わいです。世界一エレガントなステーキフリットを是非、ご堪能下さい。
3,000円(税込)
クルミとパルミジャーノのヴィネガーソースサラダ ~自家製プチパンとご一緒に~
前菜の『クルミとパルミジャーノのサラダ』にはフランス人にとって幼い頃から馴染みの深い『ヴィネガーのソース』を添えてご提供。24ヶ月熟成パルミジャーノを使用しております。また、サラダに併せて自家製プチパンをご提供。お皿に残ったサラダのソースをソーセ(パンでソースを拭うという意味)してお召し上がり下さい。
コースに含む
フランスを味わえるのはステーキだけじゃない“パリ定番デザート”もご賞味ください。
当店はデザートにもこだわりを。モンパルナス風の「ヴァシュラン・グラッセ」やたっぷりのラム酒を使用した「ババ・オ・ロム」ひんやり美味しい「ヌガー・グラッセ」など本場フランスの味をお楽しみいただけます。また+300円(税込)でご注文のデザートにメッセージプレートと花火をおつけしてサプライズでご提供も可能です。
デザート各種ご用意。
ビストロクワバラ 日テレタワー前店 料理
クルミとパルミジャーノのサラダには、フランス人には幼い頃から馴染みの深いヴィネガーのソースが添えられ、オングレステーキにはフランス料理伝統のマデラソースが添えられます。 ビストロクワバラのステーキはシェフの理想の焼き加減、セニャン(低温調理で内部温度50~55℃)で火入れをし、きちんと温められたお皿に盛り付け、提供致します。本場フランス流のステーキです。
替え肉160g (ソース・ポテト付き) *博多新名物!男性のお客様も満足していただけます。女性のお客様でも意外と注文していただきます。
フレンチフライドポテト 国産メークインとブルターニュの海塩を使用。 ベルギーが発祥とも?
追いソース *牛すじやハジ肉と数十キロの香味野菜を三日三晩煮出して作った自家製ジュドブッフ(牛の出汁)をポルトガルのマデラ酒と煮詰めて作ったフランス伝統のソース。日本ではまだまだ知られてませんがフレンチの基本のソースです。
Assiettes[冷たい料理]
*スペイン産 生ハム
フランス産 カマンベール
*フランス産 小さなきゅうりのピクルス
dessert ※その他季節ごとのデセールも登場します。SNS等でお知らせします。
モンパルナス風ヴァシュラン グラッセ
ババ オ ロム *ブリオッシュ生地のラムシロップがけ
ヌガーグラッセ 【当店看板猫ヌガチンの名前の由来】 *イタリアメレンゲとクレームシャンティの氷菓子、ヌガチン入り
テリーヌ オ ショコラ *生チョコのような口どけ ソースアングレーズ添え
プロフィットロール *シューアイスのチョコレートソースがけ。シューもアイスも全て自家製
タルト オ ショコラ *定番のチョコレートのタルトに南フランスの風が香るペルノの風味
クレームブリュレ *カリカリのキャラメルをスプーンで崩しながらお召し上がれ
自家製ヴァニラアイス 高級マダガスカル産ヴァニラビーンズを使用。 (チョコ、ラムレーズン、ミックスもございます。)
+\300(税込)でご注文のデセールにメッセージプレートと花火をおつけしてサプライズでご提供!ランチは13:30以降、ディナーは18:30以降 御対応可。くわしくはこっそりと早めにスタッフまで!
デセールをご注文のお客様にはコーヒーまたは紅茶を350円(税込)でご提供いたします。
秋冬は紅玉のタルトタタン マダガスカル産バニラビーンズを使用した自家製バニラアイスを添えて
備考
- パリを旅した方は懐かしさを感じるはず。どのお店にもあるムニュ。そう、ステックフリット。ステーキとフレンチフライのこと。パリ市民にパリの食べ物って何?と尋ねると口を揃えてステックフリットと答えるほど。お店の雰囲気もパリ風。クラシックな内装に、近いテーブル間隔。小ぶりのワイングラスにナプキン。おしぼりなんてない。カジュアルな接客。ここのステックフリットにはソースが添えてある。お皿に残ったソースは一滴残らずパンで拭って召し上がれ。 ※お会計はテーブルにてお伺いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-15 23:52:53.0