2024/03/22 更新 馬肉と日本酒 喜楽 料理
料理のこだわり
熊本直送馬肉の絶品料理馬刺し3種盛り馬レバ刺し
上質な熊本直送馬肉を使った創作料理をご提供しております、馬肉創作料理 なめろうやトロたく、ウーロン茶で煮込んだテールの煮つけや唐揚げ、タンやモツなど、馬肉全身味わえます。熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
馬なめろう
馬肉を中心に創作逸品もオススメ。馬なめろう、馬スジポン酢、馬串焼きはファンの多い名物料理。
馬肉と日本酒 喜楽 おすすめ料理
厳選馬刺し
熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
3種刺し1,480円(税込)
おでん色々
季節によって内容変更あり
季節によって変動あり
季節の野菜も使った揚げ出し
出汁は別添えの天ぷらです。トーフや旬の野菜、全6種程から3種まで選んで注文
単品380円~3種880円
馬肉と日本酒 喜楽 料理
限定メニュー
馬刺し
熊本直送の鮮馬刺しを5種盛り合わせ
熊本産の中でも上質なな馬肉
旨味が濃縮。コリっと食感。癖は無く旨味たっぷり
血の旨味たっぷり。チョイ癖です
馬つまみ
馬のスジを歯切れ良く煮込んですじポン酢ジュレに漬けこみました。とりあえずアレな人気メニュー
馬のあばら肉を叩いてなめろうに。馬の脂の甘味がしっかりなので味付けはシンプルに。目当てにする方の多い人気メニュー
馬のネギトロをたくあんと和えて。海苔で巻いてお好みでワサビをつけて
すじポン酢を温めて、ポン酢でさっぱり
ジューシーなタンをスモーク。噛めば旨味じゅわっと
馬の脂。葱。味噌。卵。砂糖少々。全ての相性良し。
馬肉メニューの定番。もちろん生で。海苔で巻いておつまみに
馬のテール肉を柔らかく烏龍茶で煮込んで唐揚げに人気です
大腸を丁寧に処理して塩麹たれで唐揚げに
馬のテール肉を柔らかく烏龍茶で煮込んで。味付けはしっかりトロトロです
1本ずつの注文。ネギまや、各部位、希少部位も鮮度抜群なのでスーパーレアに
卵 野菜
毎日丁寧に引いてる出汁がたっぷり含んでプルプルです。
卵4個分。お腹いっぱい卵が食べたいか、グループでシェア向きな量です
素揚げした茄子を皮を剥いて翡翠煮に。合わせ出汁で本漬け借り漬けした茄子がたっぷりの出汁を吸って、サッパリと食べれます
シンプルに醤油タレで焼きました。
外は香ばしく、中はトロっと、醤油タレで仕上げて、岩塩添えて。ネギまの葱だけ食べたい!から生まれたメニュー
南蛮出汁に2日漬け込んでサッパリトマトをさらにサッパリ
旬の食べすぎ注意なギンナン。良いアテ
おでん5種セット(660円)や各単品17種
魚介
年々値段の上がるウニ。いつまでこの値段で出せるか
とりあえず頼んで、安定に旨い唐揚げ。タコは日本酒とも相性ばっちり
食べやすい量の半身の半分
珍味
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
揚げだし
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
〆の一品
料理に関するメッセージ
-
最初にお出しするお通しに力を入れてます。季節感を大事に魚介、野菜類を、焼き、炊き、揚げ、漬け等。各々小さめに調理。盛り合わせてミニ前菜に仕上げてます。
- 山内
- 関西系の調理師会出身。大阪、石川、長野、三重等旅館やホテルの和食調理で10年。東京、下北沢の馬肉居酒屋で3年経験し下北沢で独立。良質な馬肉を使用し、和食経験を活かして馬肉和食居酒屋を出汁と素材を大事に、提供してます。
-
一番のオススメ、主役は馬肉。熊本馬肉の中でも良質な馬肉を厳選し、管理を徹底。赤身のモモ肉、あばらでヒモ、バラウス、カイノミ、希少部位のフタエゴ、レバー、ハツ等生刺しで、珍しいタン、テール、モツ等を焼き、揚げ、煮、スモーク等それぞれの調理で。
- 山内
- 関西系の調理師会出身。大阪、石川、長野、三重等旅館やホテルの和食調理で10年。東京、下北沢の馬肉居酒屋で3年経験し下北沢で独立。良質な馬肉を使用し、和食経験を活かして馬肉和食居酒屋を出汁と素材を大事に、提供してます。
-
こだわりの出汁をしっかり感じられる【だし巻き卵】馬を食べないけどだし巻き卵を目当てに来る常連客も居るほど人気メニュー。他にも寒い日限定のおでん。お浸しや揚げ出し等、出汁を使用したメニューも人気です。季節替わりの旬のおすすめメニューもあります。
- 山内
- 関西系の調理師会出身。大阪、石川、長野、三重等旅館やホテルの和食調理で10年。東京、下北沢の馬肉居酒屋で3年経験し下北沢で独立。良質な馬肉を使用し、和食経験を活かして馬肉和食居酒屋を出汁と素材を大事に、提供してます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 21:13:51.0