2024/05/11 更新 エノテカ ドォーロ 青葉通り店 料理
料理のこだわり
素材を活かした繊細、でも、力強い主張を感じる料理
シンプル、繊細。だけどその裏に隠された力強い主張はシェフの自信のあらわれ。イタリアでの修行はもちろんですが、本当に食材が「好き」。そんな強い「想い」を注ぎ込んだ料理は香り、見た目から愉しみ、味はもちろん言うまでもなく。ココロが満たされ元気の源に。それに加え、造り手もワインが好きだから。さて、どんなワインに合わせようか。
続々とTV取材入っております☆こだわりの黒板メニュー☆
ワインは何を選ぼう。白?赤?それともロゼ?なんて嬉しくも愉しくもついココロが踊ってしまう。そんな愉しみな悩みを抱えてしまうような【こだわり】ぬいた料理が黒板メニュー☆季節の食材や、シェフの遊び心あるお料理をご用意しております☆もちろん定番メニューも一切の手を抜かず、食材を食財として丁寧に、かつ斬新に☆
エノテカ ドォーロ 青葉通り店 おすすめ料理
ワインを楽しむための最高の【前菜5品】【夜のお任せコース】
メイン級の豪華前菜5種と自慢のパスタを、コース仕立てでゆっくり提供。(例。仕入れにより変わります)◆生ハムとブリオッシュ◆北海道産モッツァレラのカプレーゼ◆魚介のマリネ◆馬肉のカルパッチョ◆静岡県産仔牛の煮込み(メニューは一例です) ※アレルギー等食べられない食材がありましたら事前にお知らせ下さい。
5,500円(税込)
ランチメニューは3種◎【贅沢】Cコース3,980円、【お得】Bコース2,980円、Aコース2,200円
お勧め【お得】Bコース☆冷前菜3種、温前菜2種、メインのお好きなパスタも選べて、最後はお口直しのドルチェ☆お腹も8分目でちょうど良いボリューム感☆【贅沢】Cコースはパスタをサイドにメインはしっかりお肉を堪能☆断然お得原価無視のコース☆プライベートシーン、ビジネスシーン、記念日などに贅沢な嬉しいコース☆
クーポン利用でお得☆
シチリアフェア開催!この夏、超オススメ!シェフ修行の地シチリアをメインにしたコース☆
この夏はイタリアでも食の宝庫と言われる【シチリア】のお料理で愉しみませんか☆シェフ修行の地シチリアの料理をとことん感じていただき、エノテカドォーロの愉しみ方を最上級に☆1つ1つ時間をかけてこだわった料理をぜひ皆様に、今日という日を【特別】に☆
5,500円(税込)
エノテカ ドォーロ 青葉通り店 料理
◇ A la carte
“ボラーノ トリビュート”世界で最初の生ハムスライサーをご存知でしょうか?その厚さ0.14mm迄薄くスライスできます。 これにより、口に入れた時に溶ける様な食感と豊かな熟成香を存分に楽しむ事ができます。
フランス産を使用。風味が良くまろやかな味わいの中に、ジワッと感じさせる優しい脂をスパークリングワインやイタリアビールのさっぱりしたペローニがお勧め☆
上記のハム数種類を自慢のスライサーでカットしてご提供致します☆その中から1番合うワインもその日のウェイターがご紹介☆たくさんの愉しみ方が隠れた1皿に。
口の中で広がる独特な香りはスパークリングワインか1番軽いさっぱりとした「赤」ワインがお勧め☆
1番シンプルなサラミだからこそ、スパークリングワイン、白ワイン、そロゼワイン、オレンジワイン、軽めの赤ワイン。。なんて幅広い選択肢のある1品☆
このソーセージ生地のようなふわぁっとした食感から、口の中で広がる甘味も感じさせる。オーク樽で寝かせた少し色付いた味わい深い白ワインがお勧め☆
数種類の香草とガルムでマリネし、じっくり3時間低温調理。爽やかな香りとしっとりと感じるお肉の甘味と風味はスパークリングワイン、ロゼワインがお勧め☆
その都度で変更する前菜は何度来ても飽きさせないシェフの想いあってこそ☆前菜1品1品をちょっとしたコース仕立てでご提供致しますので、グラスワインでその都度合わせていただくのがお勧め☆※人数様分のご注文になります。
2次会や3次会、むしろ0次会にも都合の良いちょっとしたアテに最適☆豊富なチーズの種類から、お好みのワインに合わせて盛り付けます☆
豪快に生ハムをのせたシンプルだけどパワフルなサラダ☆スパークリングワインを片手に。想像しただけでとても充実感を味わえる1品☆
ルッコラの苦味としっとりした自家製のハムにはシンプルな白ワインや香り高いロゼワインがお勧め☆
スモークチップでスミーキーに香り付けされたサーモンにはロゼやオレンジワインがお勧め☆
インパクトある大きさから滲み出る肉汁は思わず唾を飲み込むほど。肉肉しい食感からジワッと感じる優しい脂、ソースとの相性を愉しみながら、重めのコクある白ワイン、軽めの赤ワインとのマリアージュを。
シンプルだからちょっとしたピンチョスに☆スパークリングワインはもちろん、イタリアビールのさっぱりしたペローニやニッカセッションのハイボールやカフェジンのソーダ割りなど◎
ちょっとしたアテにも◎でも当店ウェイターは箸休めのようなちょっと休憩、なんて時にお勧めしています☆さっぱり。はもちろん、それ以上に優しさを感じさせる甘味も☆
イタリア産高級オリーブをご用意☆ブルスケッタ、生ハム、オリーブをアテにスパークリングワインやちょっとまったりした白ワイン、1本で完結出来る。そんな整ったワインがお勧め☆
◇ PASTA
フレッシュトマトの甘味、酸味をしっかり感じながらも、バジルの爽やかな香りでスッとお口に何度も運んでしまうくらいトマト好きにはたまらない1皿☆これならロゼワインはもちろん、ちょっと丸みのあるワインがお勧め☆
清水養鶏場で取れる新鮮な美黄卵の卵黄のみを使った本格カルボナーラ。生クリームなど一切使用せず、軽めの仕上がりに☆乳酸発酵させた酸の少ないワインに合わせるのが吉◎
ピリッと強めの黒胡椒のアクセントの中にはシンプルなチーズの甘味が優しく調和する1品。これもまた乳酸発酵させたワインがお勧めだが、意外にもこれを食べ終えたその先でクッと一口で強めのグラッパやリモンチェッロが合う☆
Other Extra Menu
濃厚に仕上げた生ハムのムースは、スライスされた生ハムとはまた違った表情を見せ、食感、食べ応えのあるブリオッシュとの意外な相性をお愉しみ下さい☆軽めの赤ワインが吉◎
濃厚でフレッシュな最高品質のモッツァレラチーズに、塩味のアクセントでアンチョビを。シンプルなフレッシュトマトのソースと香りにこだわった高級オリーブオイルに絡めて召し上がっていただきます☆爽やかな白、もしくはアンフォラという陶器の樽で寝かせた濃いめのトレッビアーノがお勧め☆
歯切れ良く叩いた馬肉に濃厚な卵黄と、ピリッとアクセントに黒胡椒、上から贅沢にたくさん、たくさんのパルミジャーノレッジャーノを振りかけた逸品☆濃厚なトレッビアーノや乳酸発酵の白ワイン、オレンジワインが◎
旬の食材で味わうフリッタータは、柔らかい味わいと、贅沢なトリュフの香りでお愉しみいただけます☆乳酸発酵の白ワインやオレンジワインなどの軽めだけど濃密なワインがオススメ☆
コリコリのイメージから一転。口に運べば瞬時に「旨い」を口にしたくなる1品。長い時間をかけてじっくり煮込んだトリッパには、濃厚で丸みのある白ワインや、ミドルの赤ワインなどがお勧め☆
赤ワインソースにはちょっとしたアクセントでビターなチョコレートを。ほろ苦くも甘いソースにフォアグラのプリっとした食感や干柿の甘酸っぱさが意外性を感じさせます☆果実味たっぷりの重めの赤ワインか、酸が少し立つようなミドルの赤ワインがお勧め☆
シェフ得意のとろけるほどの柔らかさを口の中いっぱいに広げさせる煮込み料理は絶品☆旬の緑野菜の食感と愉しみながら、ロゼワインや濃いめの白ワインでマリアージュをお愉しみ下さい☆
イタリアの酒精強化ワインのマルサラでさらに柔らかく仕上がったお肉には、相性の良いマッシュポテトと合わせてお召し上がり下さい☆果実味がしっかりして、ズッシリ重ための赤ワインと合わせると吉◎
ガッツリとボリューミーな骨付きの仔羊をカツレツに☆しつこくない脂と、新鮮な野菜をトマトで煮込んだカポナータは非常に相性◎カベルネフランやサンジョベーゼなどの優しくも複雑味のある赤ワインがオススメ☆
穴の開いたショートパスタで、噛んでブチュっと溢れるトマトソースの相性は抜群☆自家製ソーセージの脂や豆の食感もお愉しみに☆軽めの少しフルーティな白ワインがお勧め☆
鰯の独特な香りや、旬のウイキョウ、新玉葱の甘味が絶妙にマッチ☆フェットチーネでソースもよく絡み、味の深みのバランスが心地よい1品。爽やかな軽めの白ワインでさらに華やかに☆
ほたるいかは丁寧に下処理をしているからこそのあの食感も、春キャベツの甘味に贅沢なからすみのコラボが何度も口の中で踊り続ける1皿。柑橘系の皮のような爽やかな香りと味わいのたった1つの白ワイン。あれしかありません☆
誕生日はもちろん、結婚や歓送迎会などのお疲れ様のメッセージ、ようこそのメッセージ。様々な「想い」をちょっとしたメッセージをドルチェの盛り合わせと共に。「伝えよう」を形に。大切な仲間や家族、恋人にちょっとしたメッセージを☆ご希望に合わせてメッセージを入れたプレートにドルチェの盛り合わせで、ご希望のタイミングでお渡し致します☆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-11 09:31:51.0