2024/05/22 更新 江坂鮨バル おーうえすと 料理
料理のこだわり
江戸前鮨をはじめ、季節の旬鮮魚をぜひ
食材はもちろん、江戸前の仕事を施すからこそ引き出される食材の旨味がございます。当店の江戸前鮨は妥協のない仕事による確かな味が自慢。それをカジュアルに召し上がって頂きたい、そんな思いから鮨バルとして皆様にご提供いたしております。また、季節ごとにかわる旬鮮魚の逸品もぜひお楽しみください。
穴子へのこだわり♪
海の底深くに脂を蓄えた穴子。市場にて仕入れた泳ぎ穴子を店内にて活け締め、そこからスピーディーに江戸前の仕事を行い、お昼に丁寧に弱火でゆっくりと炊き上げます。注文が入ってから、そっと握り、仕込んだ穴子をふわっとなるように炙り、香ばしさを閉じ込める様に当店特製の秘伝のタレを添えて、ご提供。旨さの秘訣はこのこだわりから。
江坂鮨バル おーうえすと おすすめ料理
《飲み放題と一緒にご堪能》江戸前鮨と旬食材逸品でもてなす宴会コースが充実!
歓迎会・送別会はもちろん、会食・接待・記念日など、大人カジュアルな空間でもてなす最上のひと時をお愉しみいただけます。豪華に楽しみたいご宴席に相応しい料理の数々。生ビールはもちろん、当店でもてなす日本酒も飲み放題付で贅沢に。
コース料理は5000円~
長崎・五島列島の海が育んだ 【名代】煮穴子にぎり!毎日完売する大人気メニュー!
当店の名物といえば、長崎・五島列島の海が育んだ新鮮な“穴子”。【名代 煮穴子にぎり】をぜひご賞味ください。旨さの秘密は仕込みにあり。表面をさっと炙った香ばしい風味と、ふんわりととろけるような食感、口いっぱいに広がる旨みがたまりません♪毎日仕込んでいますが、その日のうちに完売します。ご注文はお早めに!
440円(税込)
季節の旬鮮魚を華やかに盛合せでご用意。
全国から届く鮮魚が自慢の当店。四季折々の旬食材を見極め仕入れる自慢のお造里でおもてなし。明石・九州より厳選した名物の「たこぶつ」もお楽しみ頂きます。お好きなネタを単品でもご用意いたしますので自慢の日本酒とともにご堪能あれ。
990円(税込)
江坂鮨バル おーうえすと 料理
季節のおすすめ
湯引き 1,000円 / 焼霜造り 1,000円 / 天ぷら 680円 / 梅肉天ぷら 780円
握り 440円 / 押し鮨 1,700円 / 白焼き 550円 / かばやき 650円
握り 440円 / 棒鮨 1本3,000円・ハーフ1,500円 / 白焼き 450円
タタキ 1,280円 / 握り 280円
冷やし十割そば 700円 / 冷やし天ぷらそば 1,280円
・天使の海老1本 450円・帆立バター正油1本 350円・穴子白焼き 450円・鰻白焼き 550円・しいたけ串焼き 220円・茄子田楽 220円・万願寺ししとう 220円
名物!! 【穴子】【たこぶつ】
当店の名物といえば“煮穴子”!毎日完売する【名代 煮穴子にぎり】は、ぜひ食べてほしい看板メニューです。旨さの秘密は仕込みにあり。表面をさっと炙った香ばしい風味と、ふんわりととろけるような食感、口の中いっぱいに広がる旨みがたまりません♪当店ならではの赤酢・バルサミコ酢を使った寿司酢で作るシャリで握るからこそ実現する美味しさをぜひ体験してみてください!
総料理長が試行錯誤を続けること約2年!全国から届く鮮魚が自慢の当店。中でもぜひ食べていただきたいのが、明石・九州産を中心に厳選して仕入れる活ダコの「たこぶつ」。よくある“たこぶつ”とは段違い!他では味わえない歯ごたえと旨みは、一度食べれば虜になること間違いなし!このたこぶつを目的に、わざわざ足を運んでくださるお客様もいらっしゃるほどです。旨みだけを残したオリジナルの塩でお召し上がりください。
造里
その日その時の一番を見極め仕入れる自慢のお造里!
鮨メニュー
その日その時の仕入れで店頭に並ぶ逸品っ!! 一から丁寧に仕込む煮蛤は、 通にはた・ま・ら・な・いっ!!
鮨の定番蒸し海老でさえ、もちろんこだわりの一手間!「手仕込み黄身酢オボロ」添えです。
揚げ物
※1つお選びください
逸品
仕込みに3時間の至高の逸品!本格イタリアンでも修業を積んだ経験を持つ、グループ総料理長の技が光る!江戸前ならではの「玉」をさらに進化させた至高の逸品をご賞味ください。
各
サラダ
おでん
スピードメニュー
野菜
バルによくあるやつ
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 17:39:09.0