2023/09/27 更新 6emeKobe シジエムコウベ 料理
料理のこだわり
オーナーシェフ自らが、山から海まで足を運び食材を厳選
地元の食材を直売所で新鮮なまま仕入れ、旬のお野菜をたっぷり使った一皿は女性にも人気。朝早くから漁港に出向き、獲れたて新鮮な魚介類をその日の一番美味しい状態でお出しします。
食材が大変身
素材の旨味をしっかりと閉じ込め、シンプルに味付けることにより主役食材の可能性を最大限まで引き出します。手間暇惜しまず時間をかけた多様な調理法で、食べなれた食材でも驚く逸品になっております。
6emeKobe シジエムコウベ おすすめ料理
六甲和牛ヘレ肉のグリエ~季節の野菜添え~
『六甲和牛』は赤身と脂身のベストバランスとても良く脂の甘みが食欲をそそります。赤身と脂身のバランスが絶妙だからこそ。きめの細かい柔らかな肉質を好む方にはたまらない味わいになっております。季節の野菜を添えてご提供させて頂きます。
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フランスの味覚にふれる場所「6emeKobeシジエムコウベ」
フランスで14年間、修行したシェフが兵庫県神戸市の食材を使用し、驚きと斬新さを兼ね備えた本格フランス料理をお届けします。非日常的な空間で五感以上のものを刺激します。この機会に是非、本場パリ仕込みのお料理をご堪能下さい。
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チョコレートムースと季節のフルーツタルト
今が旬の果物を使用。チョコレートムースは甘い中にライムの酸味を効かせておりコースの締めに最高の一品となっております。※時期により異なります。
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6emeKobe シジエムコウベ 料理
■コース内容一例■
和牛ヘレ肉グリル六甲姫牛神戸牛牧場
地元産姫路、明石の朝取れ旬で新鮮素材
鮑白ワイン蒸し一皿一個使用肉厚、柔らかい鮑
旬の果物を贅沢に使用した一皿
料理に関するメッセージ
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オシャレでアットホームなサービスを目指し季節感があり楽しく美味しい食シーンを創造します。コース料理の提供を中心とし、季節の素材を使用したフランス料理を提供。調理師経験28年そのうちフランスでの経験14年。それらの技術とこの地域に根付く食材の味を生かし地域に愛されるレストランを目指し、人と人との結びつきが希薄化している時代において来店されたお客様と真正面から向き合い、豊かな時間と場所を大切にしております。その方にとって良いものを提供する事が目的です。
- オーナーシェフ
- 久岡 慎之介
- 愛媛県松山市
- 【1995年4月】大阪あべの辻調理専門学校卒業【1995年5月】Holyhockイタリアレストラン大阪 【1997年12月】Sakusaku魚料理の居酒屋 神戸【2000年6月】Au bec fin(オウベックファン)フレンチレストラン 神戸【2008年5月渡仏】Restaurant du Domaine du Belesbat フレンチレストランフランス【2015年】イタリアミラノ万博フランスパビリオンRestaurant cafe du chef にてスーシェフとしてBocuse d’Orの料理担当【2023年8月】★6emekobeオープン★
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-27 08:22:37.0